Сам себе публицист.
moskaleva_ira
Хотела посмотреть лыжный спринт на олимпиаде, но промахнулась Read more...Collapse )

Сам себе публицист.
moskaleva_ira
В МОК назвали приехавших на ОИ-2018 спортсменов из России «чистыми». Неужели?!
Read more...Collapse )

Сам себе публицист.
moskaleva_ira
Вчера с дочерью седьмой раз в МФЦ сходили, опять документы сдали, дней на десять свободна. Можно теперь писать в удовольствие.
Read more...Collapse )

Сам себе публицист.
moskaleva_ira
Нет больше сил, чтобы сосредоточиться на международной повестке, или на олимпийской теме. Повестка местная напрочь все затмила. Read more...Collapse )

Сам себе публицист.
moskaleva_ira
"В Европе рассказали о рисках начала войны с Россией." Read more...Collapse )
1.Мы всё еще надеемся, несмотря на то, что выездная панель отказалась рассматривать апелляции шести российских спортсменов.
2. "Российские спортсмены во время Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане могут приобрести и носить шапки бело-сине-красного цвета, продающиеся в официальном магазине и являющиеся продукцией Олимпиады-2018, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией."
Может МОК этими шапками просто подзаработать хотел, и дело вовсе не в допинге и геополитике,а дело в шапках?

Сам себе публицист.
moskaleva_ira
Когда прочитала о том, что реакцией наших на гибель Романа Филипова было уничтожение логова террористов, одна мысль только сверлила, хоть бы в самый ответственный момент, из вышеупомянутого логова, не успели сбежать американские кураторы этих террористов. Очень хочется, чтобы за одного нашего героя не меньше десятка таких кураторов полегло. А то научат, накрутят своих карманных террористов и в кусты.
Read more...Collapse )
Забыла, что вчера обещала описать свою очередную эпопею. Пишу.
Идем с дочерью, тут ей звонок от подруги:
- Катя, ты где?
- Тащусь в МФЦ.
- Чего там забыла?
- Моя мама, для меня легких путей не ищет. Теперь я туда как на работу. Каждый вечер ложусь и думаю: скорей бы утро, да на работу.
Мысленно с ней про пути согласилась. Если честно, то это не пути, а какие-то дебри. Чтобы понятней было, начну сначала.
Жили в 50- - 60-х годах мать с сыном в разных домах на одном участке. Потом продали эти дома разным семьям. Один-родители моего мужа купили. Жили не тужили, с соседями дружили, потом дом сыну подарили, тобишь моему мужу. А несколько лет назад муж решил его Кате подарить. Подарил, но оказывается пол дома своего и половину соседского. Думали мы думали и придумали: надо соглашение о реальном разделе домовладения подписать. Так и сделали. Леха -сосед заморачиваться не стал, свой дом на старом неполноценном кадастровом паспорте оставил. А я, как пионерка, все по закону сделала: новый технический план предоставила. Зато наши госорганы по этому поводу не заморачивались. В кадастровой палате дом на два кадастровых номера задвоили. Причем, новому временный статус присвоили, соответственно старый Росреестр в свидетельство о горегистрации права собственности записал. Вот теперь вся эта «чест/ная» компания скопом разбирается, что делать с домом, который то на разных хозяев раздваивается, то на кадастровых номерах задваивается? Они разбираются, а мы мучаемся.
Но это ведь не все. Чтоб жизнь моей дочери медом не казалась, я ее еще уговорила два старых сарая по закону зарегистрировать! На те в БТИ три месяца техпланы составляли, теперь вот уже два месяца поставить на кадастровый учет и зарегистрировать не получается. Как сказала девочка в МФЦ, с нашей-то кадастровой палатой, вы со своими похождениями далеко не рекордсмены. Так что, продолжение следует.

Сам себе публицист.
moskaleva_ira
Россия заняла 89-е место в мировом рейтинге верховенства права из 113 государств. Read more...Collapse )

Сам себе публицист.
moskaleva_ira
Что-то совесть меня часто мучить стала. Read more...Collapse )
Писала и одновременно смотрела концерт на Васильевском спуске. Признаю, классно получилось, почти как "Вставай страна огромная!"

Сам себе публицист.
moskaleva_ira
Задумалась о том, как отличить истинного патриота от скрытого, под патриотическими лозунгами, русофоба.Read more...Collapse )

Сам себе публицист.
moskaleva_ira
Вчера с утра мельком глянула на «Кремлевский доклад» увидела там интересные фамилии, что-то с лету написала. Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account